Инструкция: как подобрать трость.

Нюансы подбора опорной трости.
При выборе модели трости важно обратить внимание как на саму конструкцию трости, так и на характеристики изделия. Мы сделали основные рекомендации, на которые следует полагаться при подборе правильной трости.
Длина.
Основной ее параметр – это длина, для определения которой нужно сделать тест.
- Встать прямо и немного согнуть руки в локте, как при ходьбе. Локоть должен быть расслаблен, рука свободно висеть.
- Измерить расстояние от выступающей косточки на запястье до пола – это будет оптимальная длина палочки.
- Постоять с тростью и немного пройтись по магазину. Если высоты трости будет выше требуемого, то она будет стоять под наклоном, а локоть во время передвижения станет неестественно отгибаться в сторону.
- Если трость чрезмерно низкая, пользователь будет сутулиться, одно плечо начнет заметно опускаться ниже другого при опоре на палочку.
Устройство против скольжения - УПС.
УПС(Устройство против скольжения)-встроенное или навесное приспособление в виде шипа или зубцов, усиливающих устойчивость при эксплуатации трости зимой и/или в условиях снега/льда. Наличие съемного или встраиваемого поднимающегося УПС делает трость универсальной с возможностью использовать опору в любое время года.
Грузоподъемность.
Существует понятие полной и неполной нагрузки при ходьбе.
ПОЛНАЯ. Нагрузка, при которой пациент опирается на костыль или трость более чем 50% своего веса. Характерна для клиентов, которым очень сложно ходить без опоры и наступать на ногу в силу возраста или перенесенной операции.
НЕПОЛНАЯ. Нагрузка, при которой пациент опирается на костыль или трость не более чем 50% своего веса. Характерна для клиентов, которым требуется трость по предписанию врачей для разгрузки сустава, при трещине кости, на поздних сроках реабилитации после замены сустава и т.д. или которым трость требуется в исключительно декоративных целях.
В характеристиках трости всегда стоит полная нагрузка на трость. Самая распространенная рекомендуемая производителем нагрузка на трость около 100 кг. Поэтому, при большем весе пользователя, стоит уточнить у продавца грузоподъемность трости.
Тип трости: нерегулируемая стандартная, складная, телескопическая.
Нерегулируемая стандартная трость - такие трости обычно изготавливают из дерева, пластика и металла, могут быть дополнены защитой от скольжения. Имеют определенная длину - должны строго подбираться по росту, т.к. нет возможности регулировать высоту.
Телескопическая трость - приспособления для облегчения ходьбы такого типа могут регулироваться по длине. Благодаря этому их легко изменить под рост владельца. Традиционным материалом изготовления является металл. Телескопическое изделие легко в эксплуатации, может быть использована одна и та же трость в независимости от сезона. Могут оснащаться устройством простив скольжения.
Складная трость - такое приспособление состоит из нескольких частей, поэтому ее очень удобно транспортировать и хранить. В сложенном виде длина некоторых конструкций может составлять всего 30-35 см. Но есть некоторый минус- при частом складывании и раскладывании уменьшается срок службы трости.
В нашем магазине всегда большой ассортимент опорных тростей! Есть возможность выбрать максимально удобную, практичную и красивую трость.
Хорошо подобранная трость – надежный помощник в ведении активного образа жизни для пожилых людей, инвалидов, людей, нуждающихся в реабилитации после травм.